Новости 10 февраля 2014 г. 18:17

В Казани расследуют случаи исчезновения четырех таксистов, трое из которых до сих пор не найдены

Казань. 10 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы Татарстана возбудили уголовные дела по фактам исчезновения таксистов в Казани, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник руководителя СУ СКР по Татарстану Андрей Шептицкий в понедельник.

По двум случаям уголовные дела заведены по ст. 105 УК РФ (убийство), водители до сих пор не найдены.

Так, 16 декабря 2013 года 35-летний сотрудник одной из казанских служб такси выехал на работу на автомобиле "Богдан" и домой не вернулся. На следующий день на улице были обнаружены его водительское удостоверение и мобильный телефон.

"30 января 2014 года при аналогичных обстоятельствах исчез 26-летний казанский таксист. На следующий день его автомобиль "Лада Гранта" был обнаружен сгоревшим неподалеку от поселка Беляевский (в черте Казани)", - сообщил А.Шептицкий.

В розыске еще один, 52-летний таксист, который пропал в январе. Известно, что 13 января он на автомобиле Chevrolet Aveo выехал на работу и совершил ДТП. При этом один из его клиентов сообщил в службу такси о том, что водитель был нетрезв.

Позже таксист обратился к своей знакомой с просьбой дать взаймы денег, при этом свой разбитый в ДТП автомобиль поставил неподалеку от ее дома.

"Уголовное дело по данному факту не возбуждено, поскольку у следствия нет достаточных доказательств того, что в отношении пропавшего могло быть совершено преступление", - уточнил А.Шептицкий.

Кроме того, 30 января 23-летний сотрудник службы такси выехал на работу и не вернулся. Спустя неделю его местонахождение было установлено, но о причинах своего исчезновения мужчина говорить отказался. Тем не менее, расследование ведется.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще