Новости 27 июля 2010 г. 18:24

В Казани ребенок выпал из окна четвертого этажа и остался жив

Казань. 27 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Казанские врачи борются за жизнь четырехлетнего мальчика, который поздно вечером в понедельник выпал из окна квартиры на четвертом этаже.

"Ребенок получил травму живота, разрывы тканей внутренних органов, он прооперирован, врачи дают положительные прогнозы", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе УВД по Казани.

ЧП произошло в 22.00 часа. Установлено, что в квартире проживала благополучная семья, отец был на работе, мать пыталась уложить спать двоих детей четырех и шести лет, но из-за сильной жары мальчики не засыпали.

"Наконец, младший уснул, и мать решила погулять со старшим вокруг дома в надежде, что он потом быстрее уснет. Во время их прогулки младший ребенок проснулся, стал искать по квартире мать, соседи слышали, как он звал ее в открытое окно на кухне, из него он и вывалился ", - рассказал сотрудник пресс-службы.

Он отметил, что, скорее всего, уголовное дело возбуждаться не будет. "Это не тот случай, ведь мать, убедившись, что сын спал, отлучилась лишь на непродолжительное время, его жизни напрямую ничего не угрожало. Родители убиты горем", - сказал собеседник агентства.

Похожий случай, который однако закончился трагически, произошел во вторник во Москве. Четырехлетняя девочка выпала из окна десятого этажа и осталась жива, ее удар о землю погасили ветки деревьев, растущих под окнами здания. Но по дороге в больницу она скончалась от полученных травм.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще