Новости 5 марта 2010 г. 17:46

В Казани судят наркодилера, у которого была изъята крупная партия героина

Казань. 5 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Советском районном суде Казани стартовал процесс по уголовному делу в отношении Равиля Мухутдинова, в квартире которого было найдено более 3,5 кг героина, а также оружие и боеприпасы.

"По делу проходит более 20 свидетелей, обвиняемый признает свою вину частично. На праздники в заседании суда объявлен перерыв, следующее пройдет 9 марта", - сообщили в пятницу агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе райсуда.

Согласно оперативным данным, 41-летний Р.Мухутдинов занимался наркосбытом довольно длительное время. Причем сделки, как правило, он осуществлял в собственном автомобиле Toyota Land Cruiser, чтобы в случае опасности успеть скрыться.

Как сообщалось ранее, наркодилера задержали 2 июня 2009 на выходе из лифта, когда он направлялся на встречу с покупателем. У задержанного было обнаружено около трех граммов героина, а в снимаемой им квартире специально тренированная собака обнаружила сейф и кладовку, в которых, в общей сложности, хранились: 3,5 кг героина, более 61 гр. марихуаны, 156 гр. гашиша и около 58 гр. кокаина.

Кроме того, в тайнике хранился стандартный набор для расфасовки наркотиков: мерные стаканчики, ложки, весы со следами порошка, респиратор, а также пистолет, 10 пачек патронов и 2 осколочные гранаты с запалами и более 1 млн рублей и 14 тысяч евро.

Обвинение Р.Мухутдинову было предъявлено по ст. ст. 30 ч.1 - ст.228.1 ч.3 (приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере по предварительному сговору) и 222 ч.1 (незаконное хранение оружия и взрывных устройств) УК РФ.

По данным Госнаркоконтроля Татарстана, подсудимый - активный член одной из казанских ОПГ, в 1998 году уже был судим за наркопреступление (ст. 228 ч.1 УК РФ).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще