Новости 8 февраля 2011 г. 14:24

В Казани вновь из-за неубранного снега обрушилась крыша жилого дома, поврежден трубопровод, пострадавших нет - МЧС

Казань. 8 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Массивный снежный покров, скопившийся на крышах зданий Казани, опять стал причиной обрушения кровли, на этот раз - в пятиэтажном жилом доме N56 по улице Бутлерова, пострадавших нет.

"Сигнал об обрушении кровли кирпичного дома поступил на пульт единой дежурно-диспетчерской службы в 13:00 мск", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Татарстану.

Установлено, что у дома 1956 года постройки из-за снежного завала на крыше обрушилась шиферная двускатная кровля, державшаяся на деревянной обрешетке. Площадь обрушения - 70 кв. метров.

"При падении конструкций была повреждена линия центрального отопления. Пострадавших нет", - сообщили в пресс-службе.

В настоящее время силами управляющей компании "Вахитовский" авария устранена, ведутся дальнейшие аварийно-восстановительные работы.

Как сообщалось, в январе-феврале в Казани произошло уже несколько обрушений кровель зданий от неубранного снега, только с начала недели - это уже четвертое.

В ряде случаев была нарушена системе отопления, в одном - на складе ОАО "Татстрой" - обрушение кровли на площади около 700 кв. метров повлекло за собой и разрушение 8-метровой кирпичной стены, под обломками которой погиб 50-летний мужчина.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще