Новости 17 ноября 2014 г. 10:57

В Казани вспоминают жертв прошлогодней катастрофы "Боинга-737"

Казань. 17 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Траурные мероприятия проходят в Татарстане в годовщину крушения самолета "Боинг-737", жертвами которого стали 50 человек.

Во всех мечетях республики читаются дуа (молитвы - ИФ) за трагически погибших людей: мусульмане республики молят Аллаха об упокоении душ ушедших из этого бренного мира и о прощении их прегрешений, а также о придании сил, мужества и терпения их родным и близким.

В православных храмах и монастырях Татарстанской митрополии во время Божественной литургии возглашаются заупокойные молитвы о всех погибших в авиакатастрофе в Казани, а по их окончании отслуживаются заупокойные литии и панихиды.

В международном аэропорту Казани, где произошла катастрофа, в понедельник состоялась церемония возложения цветов к мемориальной стеле, на которой выгравированы имена всех погибших в авиакатастрофе.

17 ноября 2013 года при заходе на посадку в международном аэропорту "Казань" разбился самолет "Boeing-737", погибли 50 человек: 44 пассажира, в том числе двое детей, и 6 членов экипажа.

Среди погибших - жители и уроженцы Татарстана (Казань, Набережные Челны, Нижнекамск, Альметьевск), Кемеровской, Челябинской, Волгоградской, Рязанской, Амурской, Тюменской, Новосибирской областей, Удмуртии, Марий Эл, Дагестана, а также гражданка Великобритании и гражданка Украины.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще