Новости 27 февраля 2014 г. 10:50

В Казани выясняют обстоятельства суицида подростка в СИЗО

Казань. 27 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Уголовное дело возбуждено в Казани по факту суицида 17-летнего подростка в СИЗО-1, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник руководителя следственного управления СКР по Татарстану Андрей Шептицкий в четверг.

"Уголовное дело возбуждено по ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства)", - сказал А.Шептицкий.

По его словам, трагедия произошла еще в начале февраля.

"Видеокамера показала, что подросток прошел в туалет и совершил суицид. Буквально спустя 5 минут в камеру вбежали охранники. Они попытались реанимировать юношу, но безрезультатно", - сказал А.Шептицкий.

В настоящее время по данному факту ведется служебное расследование, обстоятельства ЧП выясняются.

По словам А.Шептицкого, ранее подросток был судим за угон, в этот раз привлекался к уголовной ответственности за разбой и грабеж.

Казанские правозащитники, в свою очередь, сообщили агентству, что о трагическом случае им стало известно от членов Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по соблюдению прав человека в местах принудительного содержания.

"По имеющейся у членов ОНК информации, ранним утром юноша совершил суицид в двухместной камере. Его сокамерник в это время спал", - сказал сотрудник пресс-службы Казанского правозащитного центра.

Агентству пока не удалось получить комментарий в УФСИН РФ по Татарстану.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще