Новости 11 января 2010 г. 12:01

В Казани за первые дни января выпала двухмесячная норма снега, крупных аварий не допущено - мэр

Казань. 11 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Казани продолжается вывоз снега, которого в первые дни января выпало значительно больше нормы, сообщила пресс-служба мэрии.

"С начала года и по сегодняшний день в городе выпало уже 240 тыс. тонн снега (40 см), что составляет двухмесячную норму осадков", - цитирует пресс-служба горисполкома мэра Казани Ильсура Метшина с рабочего совещания в понедельник.

По его словам, на сегодняшний день вывезено уже 170 тыс. тонн снега, это, практически, половина от всего объема снега, который убрали с улиц города за весь прошлый зимний сезон.

"Отдыхать в новогодние каникулы нам не пришлось, работали без выходных, включившись в активную работу уже с 1 января. Все городские службы в целом справились со своей задачей, во всех сферах жизни города не было допущено ни одного крупного происшествия", - отметил мэр.

Он напомнил, что с первых дней снегопада был объявлен план "Буран", благодаря чему "удалось справиться со стихией, и город не был парализован".

Транспорт также работал без сбоев.

По данным городского комитета ЖКХ, за время новогодних праздников в Казани произошло 16 аварийных отключений систем жизнеобеспечения, которые оперативно устранялись.

Как сообщалось, снегопад в Казани начался в предновогоднюю ночь, и с 3 января здесь начали впервые применять европейский метод борьбы со снежными заносами, когда временно полностью перекрывается движение на участка дороги, и спецтехника коммунальных служб, выстроившись в ряд, с одного захода разметает снег с проезжей части.

Эта практика дала свои результаты: проезжая часть большинства улиц расчищена, уборка и вывоз снега на снегоплавильную камеру и загородные свалки продолжается, особенно, с тротуаров, остановок и дворов жилых микрорайонов.

Задействовано более 500 единиц спецтехники, около 300 человек дорожных рабочих, а также свыше 1800 дворников и 120 единиц малой спецтехники.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще