Новости
8 апреля 2011 г. 02:32

В Казани за взятку в 400 тыс. рублей завели уголовное дело на сотрудника налоговой инспекции

Казань. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Казани при получении взятки в 400 тыс. рублей от директора одного из ЗАО за внесение в акт налоговой проверки ложных сведений задержан заместитель начальника отдела выездных проверок инспекции Федеральной налоговой службы по Московскому району Казани, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе МВД по Татарстану.

По оперативной информации, заместитель начальника отдела выездных проверок, являясь руководителем группы проверяющих, участвовал в проверке соблюдения налогового законодательства закрытым акционерным обществом.

"В ходе проверки он, сообщил руководителю предприятия, что проверяющими якобы выявлены ряд нарушений налогового законодательства, обществу грозят крупные штрафные санкции, а самому директору - уголовная ответственность. В ходе беседы представитель инспекции Федеральной налоговой службы пояснил руководителю проверяемого предприятия, что имеется возможность урегулирования данной проблемы за денежное вознаграждение", - уточнили в пресс-службе.

При получении взятки подозреваемый был задержан. В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.290 УК РФ (получение взятки).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще