Новости 16 февраля 2010 г. 10:49

В казанском СИЗО повесился рецидивист-насильник

Казань. 16 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Житель Казани, подозреваемый в серии изнасилований и грабежей, повесился в камере следственного изолятора.

"Правоохранительные органы Казани несколько месяцев разыскивали злоумышленника, который разъезжал на черном джипе, подсаживал голосовавших девушек, в пути угощал их алкоголем, после чего их находили в бессознательном состоянии и изнасилованными", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Татарстану Эдуард Абдуллин во вторник.

Последний случай произошел 31 декабря 2009 года, когда около 3 часов ночи в лесу близ поселка Малые Дербышки Советского района Казани в таком состоянии была найдена 28-летняя женщина. Через некоторое время черный джип был остановлен сотрудниками милиции в нескольких километрах от места преступления.

"После предъявления улик подозреваемый сознался в содеянном, сообщил о восьми подобных эпизодах, написал явку с повинной и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве", - сказал Э.Абдуллин.

Насильником оказался 52-летний житель Казани, ранее судимый за изнасилования, он женат, имеет двух дочерей.

По его словам, он подмешивал в алкоголь психотропные таблетки. После изнасилования беспомощных девушек злоумышленник их грабил - забирал деньги, ювелирные изделия, сотовые телефоны, после чего оставлял в безлюдном месте и уезжал.

Между тем, было установлено, что одна из потерпевших скончалась. Студентка одного из вузов Казани пропала 19 ноября 2008 года: тогда, по словам подруги, их подвозил мужчина на черном джипе. Труп девушки, полураздетый и изъеденный животными, был обнаружен лишь в мае 2009 года в лесу Зеленодольского района республики. "По-видимому, девушка не смогла очнуться и замерзла", - сказал представитель следствия.

По выявленным фактам были возбуждены уголовные дела по ст.105 (убийство), 131 (изнасилование), 161 (грабеж).

"Однако подозреваемый нарушил соглашение и 11 февраля отказался давать показания. 13 февраля он повесился в камере СИЗО. Двое сокамерников сообщили, что спали и не видели, как все произошло, проверка это подтвердила", - сообщил Э.Абдуллин.

По его словам, в ближайшее время уголовное дело в отношении задержанного будет прекращено в связи с его смертью.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще