Новости 25 марта 2011 г. 13:55

В казанском зоопарке проснулись бурые медведи

Казань. 25 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Два бурых медведя проснулись после зимней спячки в Казанском зооботаническом саду.

"Первым проснулся 9-летний Фомка, на следующий день - наш старожил 30-летний Кучум", - сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" заведующая экскурсионно-массовым отделом зоосада Лейсан Алиева.

Медведям, по ее словам, были созданы оптимальным условиям для отхода к зимнему сну, поэтому они проснулись в отличной форме, бодрые, вес почти не потеряли.

"Первым делом медведи проверили припрятанные с осени вещи и запасы: молодой Фомка полез в бассейн проверить, на месте ли игрушки, а Кучум деловито раскопал ранее припрятанную корочку хлеба", - сказала собеседница агентства.

Ближайшие две недели медведи будут получать растительную пищу - каши, овощи, орехи, с постепенным переходом на белковую - мясо, рыбу.

"В связи с пока еще морозной погодой и снегопадом медведи иногда подремывают, но биологические часы у них уже запущены: весна пришла", - сказала Л.Алиева.

Казанский зооботанический сад - один из старейших в Европе, основан в 1806 году. С 1996 года - действительный член Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (EAZA). Ныне в его коллекциях - около 2 тыс. экземпляров 160-ти видов животных, птиц, рептилий, рыб, а также более 6 тыс. растений около 900 видов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще