Новости 12 декабря 2011 г. 08:25

В Кирове к административной ответственности привлекли участников мероприятия, переросшего из встречи с депутатами в митинг

Киров. 12 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Полиция составила в Кирове административные протоколы на организатора и семерых участников мероприятия, переросшего из встречи депутатов с населением в несогласованный митинг.

Пресс-служба УМВД России по Кировской области сообщает, что с 18:00 до 19:00 мск в субботу на Театральной площади областного центра была организована встреча ряда депутатов Законодательного собрания Кировской области с избирателями.

"Во время встречи использовалась звукоусиливающая аппаратура, были развернуты плакаты. Наряду с депутатами выступили и другие лица. Таким образом, ранее заявленная встреча депутатов с избирателями переросла в митинг, уведомление о котором не подавалось", - поясняется в пресс-релизе.

В связи с этим на организатора и семерых активных участников составлены протоколы по ст.20.2 КоАП РФ ("нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования"), говорится в сообщении.

Начальник пресс-службы УМВД России по Кировской области Сергей Баранцев пояснил агентству "Интерфакс-Поволжье", что этим людям было предложено проехать в отдел полиции для составления протоколов.

С.Баранцев уточнил, что на организатора было составлено два протокола: за организацию и участие в несогласованном мероприятии, на остальных - за участие в нем.

Ранее С.Баранцев сообщил агентству, что 250 человек собрались перед мероприятием, которое прошло спокойно.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще