Новости 9 июля 2015 г. 11:09

В Кирове обнаружен тайник с оружием и боеприпасами, принадлежащими орудовавшей в 90-х годах группировке "Прокоповские"

Киров. 9 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сотрудники правоохранительных органов обнаружили тайник кировского организованного преступного сообщества "Прокоповские", участники которого совершили несколько заказных убийств с 1990 по 2003 годы.

Региональное СУ СКР сообщает в четверг, что тайник с огнестрельным оружием и боеприпасами был обнаружен накануне в одном из гаражных кооперативов на территории Кирова. О его местонахождении сообщил на допросе один из задержанных участников группировки.

В тайнике, оборудованном в 1990-е годы, были обнаружены автомат АКМ, четыре пистолета различных марок, два револьвера, граната с запалом, а также большое количество патронов различного калибра. В данный момент они направлены на экспертизы.

Ранее сообщалось, что зимой-весной 2015 года были задержаны, а затем арестованы девять участников ОПС "Прокоповские", в том числе и их лидер Михаил Прокопьев по кличке "Прокоп".

По версии следствия, преступное сообщество действовало в Кирове в конце 1990-х годов. Установлена причастность ее участников к восьми убийствам и двум покушениям на убийство. Основным источником дохода группировки являлось вымогательство денег и имущества у предпринимателей и криминальный контроль над их деятельностью.

Члены банды имели огнестрельное оружие и боеприпасы, которые использовались при совершении тяжких и особо тяжких преступлений.

В Кирове при обыске в тайниках одного из членов банды был изъят оружейный арсенал ОПГ - около двух десятков наименований оружия и боеприпасов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще