Новости 1 февраля 2010 г. 13:44

В Кирове осужден бизнесмен, заказавший за $10 тыс. убийство кредитора, чтобы не отдавать $20 тыс.

Киров. 1 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Заказчик, посредник и исполнитель совершенного 9 лет назад в Кирове покушения на бизнесмена получили по приговору суда в общей сложности 20,5 лет лишения свободы.

Пресс-служба УВД Кировской области сообщила, что 23 октября 2000 года неизвестный злоумышленник предпринял попытку заказного убийства местного бизнесмена.

Преступник прострелил предпринимателю коленный сустав и ранил в грудную клетку его охранника. Потерпевшие были госпитализированы.

По факту покушения на убийство прокуратура Ленинского района возбудила уголовное дело.

Сотрудники милиции установили, что заказчиком убийства выступил другой предприниматель, который не хотел выплачивать потерпевшему долг в размере 20 тыс. долларов.

"Должник "заказал" своего кредитора, пообещав заплатить посреднику и исполнителю 10 тыс. долларов", - говорится в пресс-релизе.

По данным пресс-службы, заказчик, посредник и исполнитель покушения были задержаны в марте 2009 года. Тогда же СУ СКП РФ по Кировской области возобновило, расследовало и передало уголовное дело в суд.

Кировский областной суд признал обвиняемых виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 30 ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство.

Заказчик преступления приговорен к 8,5 годам, посредник - к 5 годам, а исполнитель - к 7 годам лишения свободы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще