Новости 27 октября 2015 г. 17:28

В Кирове осужден последователь запрещенного экстремистского клуба болельщиков местного ФК "Динамо"

Москва. 27 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Житель Кирова приговорен к двум годам колонии общего режима за организацию экстремистского объединения на базе запрещенного "Клуба болельщиков футбольного клуба "Динамо Киров", сообщается на сайте следственного управления СКР по Кировской области.

В 2013 году решением суда кировская региональная общественная организация "Клуб болельщиков футбольного клуба "Динамо" Киров" была ликвидирована за осуществление экстремистской деятельности, создающей реальную угрозу нарушения прав и свобод человека и гражданина, общественной безопасности и государству.

"Следствием и судом установлено, что в августе 2013 года обвиняемый, действуя умышленно, зная, что данная организация признана экстремистской и ликвидирована, решил продолжить ее деятельность, взяв на себя роль организатора", - говорится в сообщении.

По данным следствия, с 2013 по 2015 годы, молодой человек размещал в одной из социальных сетей информационные материалы, связанные с организацией собраний, шествий и выездов на агитационные и спортивные мероприятия участников данной организации, а также материалы, содержащие пропаганду и публичную демонстрацию нацистской атрибутики или символики.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще