Новости 23 сентября 2014 г. 14:00

В Кирове отменили концерт Макаревича

Киров. 23 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Запланированное на декабрь в Кирове выступление Андрея Макаревича с оркестром креольского танго не состоится, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" директор Вятской филармонии Андрей Скальный во вторник.

По его словам, данное решение было принято организатором концертов Сергеем Орловым.

"Он (С.Орлов - ИФ) - с гражданской позицией человек, это его решение сугубо человеческое. Я всех нюансов не знаю, но он мне позвонил и сказал, что принял решение Макаревича в Киров не везти. Его слова: "Я с ним не смогу нормально, по-человечески общаться", - сказал А.Скальный.

В свою очередь С.Орлов заявил агентству, что "ни от кого не было требований отменить концерт".

"Это просто наше решение, наше отношение к событиям текущего момента. На самом деле я не могу ни осуждать, ни критиковать Макаревича, я уважаю его позицию, но не разделяю. Вот и все. У нас разные настроения, разные вибрации", - сказал С.Орлов.

Выступление А.Макаревича в Вятской филармонии планировалось на 15 декабря, продажа билетов на концерт еще не начиналась.

Как сообщалось, концерты А.Макаревича были отменены еще в нескольких городах России, в том числе в Санкт-Петербурге, Новосибирске и Самаре.

Ранее депутат Госдумы Евгений Федоров предложил лишить А.Макаревича российских госнаград за выступление на Украине. Парламентарий заявил, что действия А.Макаревича являются антироссийскими.

В ответ музыкант не исключил подачи в суд иска на Е.Федорова из-за обвинений в "поддержке фашизма". В интервью радиостанции "Эхо Москвы" он заявил, что целью его поездки на Украину, послужившей причиной высказываний депутата, было выступление в Святогорске перед детьми беженцев. Однако некоторые издания, отметил музыкант, сообщили, что он якобы выступал перед силовиками в Славянске.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще