Новости
8 декабря 2014 г. 14:03

В кировском поселке раздают "буржуйки" в связи с нестабильной работой котельной обанкротившегося предприятия

Киров. 8 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Власти поселка Мурыгино в Кировской области предложили выдать бесплатно печки-"буржуйки" жителям, чьи дома обеспечиваются теплом от котельной местного предприятия-банкрота "Эликон".

Как сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" замглавы администрации Мурыгинского городского поселения Виктор Пировских, решение о бесплатной выдаче печек было принято местными и областными властями еще перед началом отопительного сезона.

"Буржуйки" предложили принять по акту всем желающим. На сегодняшний день у нас взяли пять печек. Тепловыми пушками мы также обеспечили один из цехов обанкротившегося предприятия, - цех водоподготовки - для обеспечения нормального теплового режима", - сказал В.Пировских.

Он уточнил, что в отапливаемом заводской котельной микрорайоне Рычки расположено всего семь многоквартирных домов, но в одном из них имеется изначально печное отопление. Таким образом, совсем без тепла в случае срыва работы котельной могут оказаться 6 домов, в которых 27 квартир с общим числом жителей порядка 70 человек. Этим жильцам помимо бесплатных "буржуек" власти предложили найти "альтернативные источники тепла".

"Предлагали также заняться индивидуальным газовым отоплением, но данное предложение население из-за низкой платежеспособности не поддержало, да и процедура установки газового оборудования довольно длительная", - отметил В.Пировских.

При этом он отметил, что "вопрос перерасчета платы за отопление жильцы будут решать в индивидуальном порядке, а для буржуек им могут бесплатно предоставить щепу одного из частных деревообрабатывающих предприятий".

По словам представителя поселковой администрации, на днях местным властям стало известно, что в котельной предприятия-банкрота заканчивается топливо, поэтому 7 декабря администрация поселения отправила жителям поселка письма, в которых сообщила о сложившейся ситуации и напомнила о необходимости альтернативных источников отопления.

"Мы также направили письма и в прокуратуру, и на ответственное за работу котельной предприятие с требованием обеспечить необходимый запас топлива", - сообщил В.Пировских.

"Нас заверили, что в течение сегодняшнего дня ожидается поставка топлива на предприятие. В каком количестве, мы пока не знаем. Со своей стороны мы будем принимать все меры для разрешения этой ситуации", - сказал он.

По его словам, сложность ситуации еще и в том, что котельная, хотя и находится на территории обанкротившегося "Эликона", но формально предприятию уже не принадлежит.

"Арендатором является ООО "Кировская бумажная фабрика". Поэтому мы переписку и переговоры по поводу отопления ведем с этим предприятием", - уточнил В.Пировских.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще