Новости 18 августа 2011 г. 14:28

В Кировской области тушат лесные пожары на площади более 1 тыс. га леса

Киров. 18 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - На территории Кировской области за последние сутки зарегистрировано шесть лесных пожаров площадью 5,47 га, четыре из них ликвидированы, сообщает в четверг пресс-центр облправительства со ссылкой на департамент лесного хозяйства региона.

"Неликвидированными остаются пять лесных пожаров на общей площади 1029 га (Верхнекамский, Белохолуницкий и Лузский районы)", - говорится в сообщении.

Пожары тушат 642 человека, в том числе 107 парашютистов-пожарных кировской авиабазы и авиабаз других субъектов РФ, а также 27 единиц техники, три самолета Ан-2, сказано в сообщении.

По данным пресс-центра, всего с начала пожароопасного сезона на территории региона зарегистрировано 159 лесных пожаров на площади 1436,9 га. Предварительный ущерб от лесных пожаров составляет 107,4 млн рублей.

В сообщении отмечается, что в десяти районах области наблюдается III (средний) класс пожарной опасности, в 24 районах - IV (высокий) класс. Чрезвычайная пожарная опасность (V класс) зафиксирована в Малмыжском и Уржумском районах.

Ранее сообщалось, что, по состоянию на вторник, в Верхнекамском районе Кировской области зафиксированы четыре пожара общей площадью 1091 га, все они были локализованы.

Губернатор Кировской области Никита Белых подписал постановление о введении особого противопожарного режима в лесах на территории региона. Постановление вступило в силу 12 августа и связано с резким увеличением числа пожаров в лесах региона.

На территории семи муниципальных образований региона, в том числе в Кирове, в связи с возможностью возникновения природных пожаров введен режим ЧС.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще