Новости
10 мая 2011 г. 20:11

В Кировской области устраняют последствия пожара на химпредприятии, грозящие загрязнением реки Вятки

Киров. 10 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ликвидация крупного пожара в складском здании ООО "Кирово-Чепецкий завод "Агрохимикат" (Кировская область) создала опасность попадания токсичных стоков с территории предприятия в реку Вятка.

"В результате тушения (пожара) токсичные стоки с территории предприятия попали в городской коллектор и в водоотводную канаву, ведущую в реку Елховку. Эта ситуация несла потенциальную угрозу попадания токсичных стоков в реку Вятку и далее в городской водозабор", - сообщает пресс-центр регионального правительства.

Глава департамента экологии и природопользования Кировской области Алла Албегова сообщила на пресс-конференции во вторник, что в минувшие выходные выполнена обваловка территории, позволившая ликвидировать сток из водоотводной канавы в реку Елховку. Сейчас смесь из загрязненного коллектора откачивают в герметичные емкости для дальнейшей утилизации.

"Произведена замена активного ила на второй (биологической) ступени очистки воды на очистных сооружениях, работа которой была нарушена в результате попадания загрязнений. Через несколько дней работа очистных полностью восстановится", - заверила А.Албегова.

Она подчеркнула, что по факту загрязнения Елховки начато административное расследование, материалы которого будут переданы в органы прокуратуры.

На минувшей неделе в Кирово-Чепецке Кировской области сгорел склад завода "Агрохимикат". В пресс-службе регионального ГУ МЧС России агентству "Интерфакс-Поволжье" тогда сообщили, что превышения предельно допустимых концентраций химвеществ в воздухе не зарегистрировано. В результате пожара никто не пострадал.

По данным базы СПАРК, ООО "Кирово-Чепецкий завод "Агрохимикат" (Кирово-Чепецк, Кировская область) занимается производством химических средств защиты растений (пестицидов), оптовой торговлей химическими продуктами, удобрениями.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще