Новости 14 декабря 2009 г. 15:39

В Кировской области за серию взяток осужден бывший инспектор госинспекции по маломерным судам

Киров. 14 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Нолинский районный суд вынес обвинительный приговор бывшему государственному инспектору Государственной инспекции по маломерным судам России по Кировской области Павлу Свинину, обвиняемому во взяточничестве.

Как сообщает следственное управление СКП РФ по Кировской области, П.Свинину назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей с лишением права занимать должности в органах государственной власти сроком на 2 года

Он признан виновным в совершении 24 преступлений, предусмотренных ст.290 ч.2 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) и 6 преступлений, предусмотренных ст.292 УК РФ (служебный подлог).

Как следует из материалов дела, "в течение 2007-2008 годов Свинин получал от граждан денежное вознаграждение в размере от 1 до 5 тысяч рублей за оказание помощи в незаконном оформлении и выдаче удостоверений на право управления маломерными судами без фактической сдачи им предусмотренных законодательством экзаменов и зачетов".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще