Новости 8 апреля 2013 г. 13:44

В Кировской области запретили продавать алкоголь во время митингов

Киров. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Правительство Кировской области утвердило перечень мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, где не допускается розничная продажа алкогольной продукции.

Соответствующее постановление от 3 апреля 2013 г. размещено на сайте регионального правительства.

Документ содержит перечень из 43 мест в 41 муниципальном образовании Кировской области, определенных как места, специально отведенные для проведения собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетов. В Кирове это площадь у памятника Степану Халтурину.

"В местах массового скопления граждан, определенных настоящим постановлением, розничная продажа алкогольной продукции не допускается в период времени проведения публичного мероприятия", - говорится в тексте постановления.

Помимо этого, прописаны девять мест нахождения источников повышенной опасности, в которых также не допускается розничная продажа алкогольной продукции. В их числе - завод по уничтожению химического оружия "Марадыково", ОАО "Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината", территория завода полимеров ООО "Гало-Полимер Кирово-Чепецк".

В облправительстве агентству "Интерфакс-Поволжье" уточнили, что постановление вступает в силу через неделю.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще