Новости 31 января 2013 г. 16:48

В Краснокамске, жители которого испытывают проблемы с питьевой водой, к осени построят новый водовод

Пермь. 31 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Пермском крае началось строительство межмуниципального водопровода Пермь-Краснокамск, который, как планируется, позволит решить проблему с обеспечением качественной питьевой водой жителей Краснокамска.

"Подрядчик стройки приступил к сварке труб. Работы выполняются сразу на четырех участках. Планируется достроить водопровод в августе, чтобы уже в сентябре запитать Краснокамск водой с Чусовского водозабора", - сообщает пресс-служба губернатора в четверг.

Стоимость строительства - 347,6 млн рублей, которые выделены из федерального и краевого бюджетов. "Протяженность водопровода составит 28 км (в двухтрубном исполнении). Водопровод строится из полиэтиленовых труб диаметром от 500 до 710 мм, срок их службы - 50 лет", - отмечается в сообщении.

Краевые власти в прошлом году приняли решение о строительстве нового водовода до Краснокамска, так как проблемы с водоснабжением этого города возникают регулярно.

"Вода в Краснокамск будет поступать с Чусовского водозабора, мощность которого увеличена до 420 тыс. кубометров в сутки. С увеличением мощности Чусовского водозабора появилась возможность запитать водой надлежащего качества Краснокамск", - говорится в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что в Краснокамске в течение последних лет несколько раз отключали водоснабжение из-за аварийных ситуаций.

Так, в 2008 году было отключено водоснабжение из-за аварийной ситуации на очистных сооружениях. В 2010 году Краснокамск был временно отключен от водоснабжения в связи с тем, что вода, забираемая из Камы, имела резкий запах. В этом же году жители города выходили на митинг, посвященный проблемам водоснабжения города.

Глава Роспотребнадзора РФ Геннадий Онищенко заявлял ранее о необходимости строительства водопровода с питьевой водой в Краснокамске, жители которого получают техническую воду, которая вредна для здоровья.

Краснокамск расположен на правом берегу реки Камы в 47 км ниже Перми.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще