Новости
17 июля 2019 г. 12:27

В крымский лагерь "Лучистый" предусмотрен заезд еще 530 детей из Татарстана, вопрос о расторжении контракта пока не ставился

Казань. 17 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Согласно контракту с Татарстаном, лагерь "Лучистый" под Евпаторией должен в 2019 году принять еще 531 ребенка из республики, сообщает министерство по делам молодежи Татарстана в среду.

"В ДОЛ "Лучистый" проходит третья профильная смена, участниками которой являются 201 ребенок и 19 педагогов из Татарстана. В четвертую и пятую смены ожидается заезд еще 531 ребенка", - говорится в сообщении.

В министерстве отмечают, что первая и вторая смены, участниками которых стали 268 ребенка, прошли без инцидентов.

Лагерь "Лучистый" был выбран для организации отдыха детей из Татарстана по результатам тендера в конце 2018 года, сказано в пресс-релизе.

Вопрос о расторжении контракта с лагерем пока не ставился, сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" заместитель руководителя пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова. Она отметила, что заместитель министра по делам молодежи Татарстана выехал в Крым, чтобы на месте оценить ситуацию.

В Крыму уже находится уполномоченный по правам ребенка в Татарстане Гузель Удачина.

Ранее сообщалось, что следователи возбудили уголовные дела по факту отравления 54 человек в лагере "Лучистый".

По информации властей Татарстана, первоначальное предположение о наличии ротавирусной инфекции в лагере на данный момент уже исключено - сейчас считается, что причиной отравления, предположительно, стал салат.

Первый заместитель главы администрации Евпатории Кирилл Вавренюк ранее предположил, что инфекцию могли завезти.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще