Новости 7 февраля 2014 г. 19:40

В лечебных кабинетах детской поликлиники в Ижевске работали видеокамеры

Ижевск. 7 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Ижевске по представлению прокурора получила выговор главный врач детской поликлиники, в которой была установлена система видеонаблюдения, сообщается на сайте прокуратуры Удмуртии в пятницу.

"Установлено, что в помещениях поликлиники и ее филиале была смонтирована и введена в действие в тестовом режиме система видеонаблюдения в лечебных кабинетах при оказании несовершеннолетним медицинской помощи с нарушением требований федерального законодательства", - говорится в сообщении.

По результатам рассмотрения представления прокурора главный врач поликлиники приказом министра здравоохранения Удмуртии была привлечена к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

"Кроме того, по информации министерства здравоохранения Удмуртии, в настоящее время в поликлинике проводится работа по демонтажу камер видеонаблюдения из кабинетов врачей, осуществляющих прием пациентов", - сказано в пресс-релизе.

Также сообщается, что дело об административном правонарушении в отношении главврача по ст. 13.11 КоАП РФ (нарушение установленного законом порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах (персональных данных) находится на рассмотрении в мировом суде Октябрьского района Ижевска.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще