Новости 14 июля 2011 г. 18:07

В лесах Кировской области отменили особый противопожарный режим

Киров. 14 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Губернатор Кировской области Никита Белых подписал постановление об отмене особого противопожарного режима на территории региона.

"Постановление принято в связи с улучшением пожароопасной обстановки в лесах региона и вступает в силу с сегодняшнего дня, 14 июля", - сообщает в четверг пресс-центр правительства Кировской области.

Ранее сообщалось, что с 24 мая в лесах региона был введен особый противопожарный режим в связи с увеличением количества лесных пожаров. В частности, было запрещено разведение костров в лесах, сжигание мусора, сухой травы и бытовых отходов, проведение пожароопасных работ.

Кроме того, гражданам запрещалось посещение лесов за исключением сквозного проезда по дорогам общего пользования, движения организованных колонн паломников по маршрутам, предварительно согласованным с департаментом лесного хозяйства, посещения отдыхающими организованных мест отдыха - детских оздоровительных лагерей, здравниц, турбаз по путевкам, а также садоводческих товариществ по членским книжкам.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще