Новости 25 января 2013 г. 16:57

В Марий Эл будут судить полицейского, стрелявшего в задержанного, скованного наручниками

Йошкар-Ола. 25 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственный отдел по городу Йошкар-Ола передал в суд уголовное дело в отношении сотрудника полиции, обвиняемого в незаконном применении оружия при задержании.

Пресс-служба следственного управления СКР по Марий Эл сообщает в пятницу, что 34-летнему сотруднику батальона патрульно-постовой службы полиции УМВД России по Йошкар-Оле инкриминируется превышение должностных полномочий с применением насилия и оружия, с причинением тяжких последствий.

По данным следствия 2 августа 2012 года обвиняемый в составе наряда патрульно-постовой службы прибыл по вызову местной жительницы, сообщившей о том, что неизвестный мужчина пытается влезть в квартиру на пятом этаже через балкон.

Когда полицейские прибыли на место, заявительница пояснила им, что в квартиру лезет ее отец, который незадолго до этого хулиганил дома. Обвиняемый достал табельный пистолет, привел его в боевую готовность и с напарником зашел в квартиру. В это время хозяин квартиры, находившийся на балконе, пытался открыть дверь при помощи гвоздодера.

"Не имея достаточных оснований полагать, что мужчина совершает противоправные действия, не предупредив о применении силы, полицейский повалил его на пол, надел наручники. Затем для пресечения дальнейшего сопротивления произвел выстрел ему в спину, причинив тяжкий вред здоровью", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще