Новости 21 августа 2015 г. 11:31

В МГЕР открестились от задержанного по подозрению в вымогательстве казанского активиста-борца с игорным бизнесом

Казань. 21 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - "Молодая гвардия Единой России" (МГЕР) подозревает, что задержанный в четверг по подозрению в вымогательстве активист проекта "Агенты" из Казани Тимур Ильин был специально внедрен в организацию, чтобы совершить провокацию.

"Есть подозрения, что люди, которые "крышуют" нелегальный игорный бизнес, уже давно вступили с задержанным в сговор. Вероятно, он был внедрен в активисты проекта "Агенты" организаторами нелегального игорного бизнеса, чтобы совершить провокацию", - цитируются на сайте МГЕР слова председатель координационного совета организации Дениса Давыдова.

При этом Д.Давыдов подчеркивает, что в рядах "молодогвардейцев" Т.Ильин не состоял.

"Если этот человек нарушал законодательство, то, конечно, мы поддерживаем проведение расследования по данному факту", - добавил Д.Давыдов.

Ранее со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщалось, что в четверг полиция задержала в Самаре Т.Ильина, активиста борющейся с незаконными игорными заведениями общественной организации Татарстана "Правопорядок".

По информации источника, Т.Ильин подозревается в том, что вымогал у владельцев игорных заведений в Казани и других городах республики деньги "за молчание", а в случае отказа угрожал провести "рейд по выявлению игровых салонов.

Председателем организации "Правопорядок" является недавно избитый неизвестными с помощью бит "молодогвардеец" Эдуард Салахутдинов.

После нападения на Э.Салахутдинова, куратора проекта "Молодой гвардии" "Агенты" в Татарстане, полиция возбудила уголовное дело по статье "Хулиганство". Заместитель председателя Госдумы Сергей Неверов после этого обратился к главе МВД России Владимиру Колокольцеву с просьбой взять расследование преступления под личный контроль.

Проект "Агенты" реализуется на территории Татарстана с декабря 2012 года. Его целью является контроль за исполнением законодательства в сфере продажи алкоголя и противодействие незаконной игорной деятельности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще