Новости 2 февраля 2010 г. 16:48

В Мордовии будут судить организаторов секты "Благородный орден дьявола"

Саранск. 2 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Двое жителей Мордовии обвиняются в организации сатанистской секты, в которую были вовлечены более 70 человек.

Как сообщила пресс-служба СУ СКП РФ по Мордовии во вторник, по данным предварительного расследования, студент-медик вместе со своим знакомым создал молодежное религиозное объединение "Благородный орден дьявола" (Nobilis Ordo Diaboli). С 2003 года по январь 2009 года он вовлек в объединение около 75 человек - старшеклассников и студентов вузов, проживающих в Мордовии и соседних регионах.

"Путем ритуальных обрядов в сознание молодежи внедрялась идеология насилия в отношении лиц другого вероисповедания, игнорирования социальных институтов, морально-этических норм поведения, пропагандировались и совершались ритуальные половые сношения с несовершеннолетними", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что новых членов ордена организаторы разыскивали в Интернете на форумах людей, увлекающихся неформальными субкультурами.

"В секте формировалась атмосфера жесткой иерархии и дисциплины. По указанию лидера членам ордена наносились телесные повреждения из-за возникших между ними религиозных разногласий", - подчеркивает пресс-служба.

В ходе следственных действий сотрудники правоохранительных органов изъяли литературу оккультного и сатанинского толка, религиозную атрибутику, уставные документы объединения и документацию религиозного толка на латыни, а также расписки молодых людей о вступлении в секту.

Организатор секты арестован. С его знакомого взята подписка о невыезде и надлежащем поведении, отмечается в сообщении.

Обоим предъявлено обвинение по ч.1 ч.2 ст.239 (организация объединения, посягающего на личность и права граждан и участие в нем), ст.116 (побои), ст.131 (изнасилование), ст.134 (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшем 16-тилетнего возраста), ст.135 (развратные действия) УК РФ.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще