Новости 26 апреля 2010 г. 18:25

В Мордовии расследуют дело о нецелевом расходовании 11 млн бюджетных рублей

Саранск. 26 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Мордовии возбуждено уголовное дело по факту неправомерного расходования 11 млн рублей, выделенных на расселение жильцов аварийных домов.

Уголовное дело квалифицировано по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность), сообщает республиканская прокуратура в понедельник.

По данным следствия, в 2006 году два многоквартирных жилых дома в селе Большие Березники были признаны аварийными и подлежащими сносу. Для переселения их жильцов в новые квартиры из республиканского бюджета и федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ администрации Большеберезниковского района было выделено 11 млн рублей.

"Однако администрацией района выделенные средства были израсходованы не на строительство нового дома, а на приобретение двенадцати квартир в здании бывшего детского сада постройки 80-х годов. При этом реальная рыночная стоимость данного жилья была почти в два раза меньше приобретенной по контракту", - отмечается в сообщении.

Кроме того, жильцы одного из аварийных домов до сих пор остаются в старых квартирах, а в приобретенное для них жилье необоснованно переселены жители другого дома.

"Действия должностных лиц администрации района повлекли причинение крупного ущерба бюджетам фонда, республики и района, а также существенное нарушение прав и законных интересов граждан, проживающих в аварийных домах", - подчеркивает прокуратура.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще