Новости
25 июля 2011 г. 16:01

В Мордовии разыскивают преступников, ограбивших ювелирный магазин на 10 млн рублей

Саранск. 25 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сотрудники правоохранительных органов республики Мордовия устанавливают личности троих грабителей ювелирного магазина города Краснослободск.

Пресс-служба МВД по Мордовии сообщает, что днем в минувшую субботу трое неизвестных в возрасте около 25 лет пришли в ювелирный магазин и попросили продавца показать золотые часы. Продавец вышла из-за прилавка, прошла к стеклянному шкафчику, чтобы показать товар.

"Дальнейшие действия разворачивались очень быстро. Женщина была повалена на пол одним из злоумышленников, ей закрыли рот и приказали не двигаться. Тем временем двое других грабителей складывали в заготовленные пакеты золотые изделия прямо в лотках. Брали в основном золотые цепочки", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что предварительная сумма ущерба - около 10 млн рублей. Торговая точка не имела охраны, поскольку владельцы решили, что в случае возникновения чрезвычайной ситуации продавец сможет воспользоваться установленной тревожной кнопкой. Кроме того, несмотря на неоднократно выносимые предписания, в ювелирном магазине не были установлены камеры видеофиксации, что затрудняет розыск и задержание подозреваемых, добавили в пресс-службе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще