Новости 25 июня 2012 г. 18:55

В МВД по Татарстану разрабатывают единый стандарт для комнат приема заявителей, которыми оборудуют все отделы полиции

Казань. 25 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В ближайшее время во всех отделах полиции Татарстана появятся комнаты приема заявителей, причем оборудованы они будут по единому образцу, сообщает пресс-служба МВД республики.

Поручение о разработке базовых требований для комнат приема заявителей в соответствии с современными требованиями дал в понедельник министр внутренних дел Татарстана Артем Хохорин после осмотра такого помещения в УМВД РФ по Казани.

"Для информирования граждан здесь размещены стенды с правами и обязанностями заявителей и сотрудников полиции, есть стол, стулья, необходимые письменные принадлежности, для удобства посетителей оборудован небольшой гардероб, есть кулер с питьевой водой", - сообщает пресс-служба.

Кроме того, в комнате установлена видеокамера, напрямую передающая изображение в дежурную часть МВД по Татарстану для обеспечения двустороннего контроля за действиями как сотрудников полиции, так и обратившихся в полицию граждан.

А.Хохорин, осмотрев комнату приема заявителей, отметил, что она отвечает современным стандартам, и сообщил, что среди городских, районных и сельских подразделений ОВД Татарстана будет объявлен конкурс на лучшую комнату по приему заявителей.

В пресс-службе пояснили, что, согласно ФЗ N59, принятому еще в 2006 году, административному регламенту "О порядке рассмотрения заявлений граждан", а также приказу МВД России N1221 в органах внутренних дел должны функционировать комнаты приема заявителей. Между тем, на сегодняшний день не существует единого стандарта для подобных помещений, и руководители подразделений полиции по-разному подходят к их оснащению.

Например, если в отделе полиции по Кукморскому району Татарстана под комнату приема заявителей оборудована отдельная комната, то в казанском отделе полиции "Танкодром" просто установлен стол в коридоре при входе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще