Новости 27 января 2010 г. 13:25

В Набережных Челнах перекрыт очередной канал поставки героина из Таджикистана

Казань. 27 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Уроженец Таджикистана, проживающий в Набережных Челнах (Татарстан), арестован в среду по подозрению в незаконном обороте наркотических средств.

В пресс-службе УВД по Набережным Челнам агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили, что 34-летний мужчина, подозреваемый в организации поставки крупной партии героина из Таджикистана, был задержан в Набережных Челнах в собственной машине Opel Astra. Задержание проводили сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков городского УВД.

В ходе досмотре автомобиля было изъято 257 граммов героина.

"На "черном" рынке подобная партия стоит более 200 тыс. рублей и включает в себя около 800 доз", - пояснили в пресс-службе.

Возбуждено уголовное дело по ст.228 УК РФ, ведется расследование. Устанавливаются связи наркодилера.

Как сообщалось, в 2009 году правоохранительными органами республики было перекрыто 18 крупных каналов поставки наркотиков на территорию республики, 6 из которых были из Таджикистана. В общей сложности было изъято 95 кг наркосредств, в том числе 15 кг героина.

Трое членов одной из таджикских этнических наркогрупп, у которых при задержании в марте было изъято более 1 кг героина, уже осуждены Набережночелнинским городским судом к длительным срокам - от 8 до 11 лет лишения свободы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще