Новости 21 мая 2015 г. 12:24

В нижегородских больницах остаются семеро взрослых, пострадавших в ДТП с автобусом, перевозившим юных спортсменов

Нижний Новгород. 21 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В больницах Нижегородской области находятся семь взрослых граждан, пострадавших в результате столкновения автобуса и грузовика в Кстовском районе Нижегородской области, еще один отказался от госпитализации.

Заместитель главного врача Нижегородской областной клинической больницы им. Н.А.Семашко по медицинской части Николай Миронов сообщил журналистам о шести госпитализированных в его медучреждение.

"На сегодняшний день шесть пострадавших, из них двое средней степени тяжести и четверо тяжелые. Из тяжелых двое прооперированы, их состояние на сегодняшний день не вызывает каких-либо угроз", - сказал он.

Н.Миронов уточнил, что пострадавшие получили в основном черепно-мозговые травмы, травмы органов брюшной полости.

По его словам, прооперированные будут выписаны после прохождения реабилитации, а пострадавшие в состоянии средней степени тяжести обычно в условиях стационара долго не находятся - максимум до двух недель.

Замглавврача отметил, что МЧС и "скорая помощь" доставили взрослых граждан, пострадавших в больницу в течение 10-15 минут.

Н.Миронов также сообщил, что беседовал с пострадавшими, которые находятся в средней степени тяжести, по обстоятельствам ДТП эти пациенты ничего не говорят.

В пресс-службе правительства Нижегородской области агентству "Интерфакс-Поволжье" добавили, что один взрослый гражданин, пострадавший в ДТП отказался от госпитализации, еще один находится в Кстовской больнице. Его состояние в пресс-службе уточнить затруднились.

ДТП произошло в четверг около 04:00 мск на трассе М-7 около села Новоликеево в Нижегородской области.

По предварительным данным, водитель автобуса "Мерседес" выехал на встречную полосу, где произошло столкновение с грузовиком "МАН". В результате погибли трое находившихся в автобусе пассажиров, в том числе 12-летняя девочка. Еще 17 человек, в том числе девять детей, были доставлены в больницы.

По данным ГУ МЧС РФ по Татарстану, автобус следовал из Казани в Санкт-Петербург. В нем находились 20 человек, из них 12 детей. Дети с сопровождающими взрослыми направлялись на соревнования по каратэ.

Следственные органы СУ СКР по Нижегородской области возбудили уголовное дело по факту ДТП с участием автобуса с детьми по ч.3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц), сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"В рамках расследования уголовного дела следствие проверит действия всех без исключения должностных лиц, ответственных за безопасную перевозку детей. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего",- сказал В.Маркин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще