Новости 12 августа 2019 г. 19:03

В нижегородском Сарове попрощались с испытателями, погибшими в результате ЧП на полигоне под Архангельском (версия 2)

(добавлены 4-6 абзацы)

Нижний Новгород. 12 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Похороны сотрудников Российского федерального ядерного центра (РФЯЦ-ВНИИЭФ), погибших в результате ЧП на военном полигоне в Архангельской области, прошли в городе Сарове Нижегородской области в понедельник.

В пресс-службе РФЯЦ-ВНИИЭФ агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили, что церемония прощания состоялась в Центре культуры и досуга ВНИИЭФ, на ней присутствовали руководители ядерного центра и госкорпорации "Росатом".

"Погибшие сотрудники похоронены на аллее почетных захоронений на городском кладбище", - сказал собеседник агентства.

Администрация Сарова сообщает, что в церемонии прощания с сотрудниками ядерного центра приняли участие первый замглавы администрации президента РФ Сергей Кириенко, гендиректор ГК "Росатом" Алексей Лихачев, руководитель дирекции ЯОК Иван Каменских, директор РФЯЦ-ВНИИЭФ Валентин Костюков, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, глава администрации Сарова Алексей Голубев, глава города Александр Тихонов, а также множество горожан.

"Выступавшие были едины во мнении, что семьям погибших необходимо оказать всю возможную поддержку по линии госкорпорации и органов государственной власти", - говорится в сообщении.

По словам главы администрации Сарова Алексея Голубева, мэрия сделает все возможное для помощи родственникам погибших, а также для того, чтобы инициатива РФЯЦ-ВНИИЭФ об установке памятника испытателям была реализована к намеченному сроку - к августу 2020 года. Также он не исключил появления в Сарове улицы Испытателей.

В минувшую субботу в госкорпорации "Росатом" заявили, что в результате взрыва на полигоне в Архангельской области погибли пять сотрудников "Росатома", еще трое работников получили травмы и ожоги различной степени тяжести. Все пострадавшие находятся в специализированном медицинском учреждении.

Об инциденте на полигоне в Архангельской области Минобороны РФ сообщило 8 августа.

По данным госкорпорации, взрыв на полигоне произошел на морской платформе во время испытания ракеты с радиоизотопным источником питания.

Со ссылкой на директора РФЯЦ-ВНИИЭФ Валентина Костюкова сообщалось, что в результате ЧП погибло пять сотрудников ядерного центра. Еще трое были госпитализированы, их жизнь вне опасности.

Указывались имена погибших сотрудников: Алексей Вьюшин, Евгений Коратаев, Вячеслав Липшев, Сергей Пичугин, Владислав Яновский.

РФЯЦ-ВНИИЭФ - крупнейший многопрофильный научно-исследовательский центр России, решающий оборонные задачи. Расположен в ЗАТО Саров (Нижегородская область).

В городе Сарове 11-12 августа объявлен общегородской траур.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще