Новости 30 августа 2011 г. 12:31

В Нижегородской области будут судить экс-милиционера, обвиняемого в ДТП с гибелью беременной женщины-пешехода

Нижний Новгород. 30 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы Нижегородской области завершили расследование уголовного дела по факту ДТП с участием бывшего сотрудника УВД по городу Арзамасу, в результате которого погибла беременная женщина, а также пострадал ее малолетний сын.

По версии следствия, вечером 23 мая на проспекте Ленина в Арзамасе сотрудник уголовного розыска, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сбил на личной машине ВАЗ-22124 двух пешеходов, переходящих проезжую часть недалеко от пешеходного перехода, сообщает следственное управление СКР по Нижегородской области.

"В результате ДТП пострадали 35-летняя беременная женщина и ее 6-летний сын. Потерпевшие были госпитализированы в больницу. От полученных ранений ночью женщина скончалась, ребенку был причинен легкий вред здоровью", - говорится в сообщении.

Бывшему сотруднику правоохранительных органов предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщала ранее пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области, на момент совершения преступления 28-летний сотрудник правоохранительных органов находился в очередном отпуске. Медицинское освидетельствование установило наличие в его крови алкоголя - 1,28 промилле.

В пресс-службе тогда отметили, что виновник ДТП будет уволен из органов внутренних дел.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще