Новости 2 июля 2013 г. 12:26

В Нижегородской области будут судить мать, зарубившую топором малолетнего сына

Нижний Новгород. 2 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Нижегородской области завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летней жительницы Семеновского района, обвиняемой в убийстве своего малолетнего сына, сообщается на сайте следственного управления СКР по региону.

Установлено, что 5 ноября 2012 года злоумышленница положила сына, которому был всего 1 год и 7 месяцев, в рюкзак для переноски детей, и, прихватив с собой топор, пошла к озеру, расположенному недалеко от деревни. Там она нанесла сыну два удара по голове топором, после чего тело ребенка утопила в озере, а орудие преступления спрятала в другом водоеме.

На момент совершения преступления на женщину уже было заведено уголовное дело о применении насилия в отношении старшего инспектора по делам несовершеннолетних.

"Сотрудники полиции в составе рейда социального патруля пришли по заявлению отца детей с целью обследования условий жизни малолетних, по результатам которого было принято решение о временном помещении малолетних детей в "Семеновскую ЦРБ". Применив насилие в отношении полицейского, мать пыталась воспрепятствовать ее законным действиям", - говорится в сообщении.

Проведенная в ходе расследования комплексная психолого-психиатрическая экспертиза показала, что женщина страдает шизофренией и в момент совершения преступлений не осознавала фактический характер и общественную опасность своих действий.

В отношении жительницы Семеновского района возбуждено уголовное дело по п."в" ч.2 ст.105 (убийство малолетнего) и ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

В настоящее время дело направлено в прокуратуру для утверждения постановления о применении принудительных мер медицинского характера и направления дела в суд.

Ранее следствие проверяло версию о религиозном мотиве убийства жительницей Нижегородской области своего малыша, поскольку были данные, что она появлялась в месте, где действовала религиозная секта.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще