Новости 30 января 2013 г. 17:45

В Нижегородской области фирму по установке окон подозревают в мошенничестве на 300 тыс. рублей

*** Большинство обманутых - пенсионеры, "клюнувшие" на обещанные скидки

Нижний Новгород. 30 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственный отдел МВД России по городу Бор (Нижегородская область) возбудил ряд уголовных дел по факту мошеннических действий со стороны исполнительного директора местной фирмы по установке пластиковых окон.

Борская городская прокуратура сообщает в среду, что летом и осенью 2012 года руководитель ООО "Окна люкс", размещая рекламу о деятельности своей фирмы, привлекал клиентов большими скидками и заключал с жителями города Бор договоры на установку окон.

"Получая от клиентов деньги за установку окон, руководитель организации намеренно не исполнял условия договоров, окна не устанавливал, а денежные средства потерпевших похищал. Основная часть обманутых клиентов ООО "Окна люкс" - это пожилые люди, которых привлекли скидки для пенсионеров, обещанные руководителем данной организации", - отмечается в сообщении.

В минувший вторник исполнительный директор фирмы был задержан по подозрению в совершении этих преступлений, говорится в сообщении.

"В настоящее время возбуждено 11 уголовных дел на общую сумму ущерба 331 тыс. 700 рублей. Минимальная сумма переданных денег - 12 тыс. рублей, максимальная - 62 тыс. рублей", - уточнил агентству "Интерфакс-Поволжье" прокурор города Николай Савчиц.

В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство. Полиция и Борская городская прокуратура устанавливает других потерпевших от действий руководства фирмы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще