Новости 13 марта 2012 г. 12:39

В Нижегородской области перевозчики почти 30 кг героина получили 11 лет колонии на двоих

Нижний Новгород. 13 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Дзержинский городской суд Нижегородской области вынес обвинительный приговор двум уроженцам Таджикистана, занимавшимся перевозкой и сбытом оптовых партий героина.

"Хурсанмурод Назимов был приговорен к шести годам лишения свободы, Абдулхаир Рахматов к пяти годам заключения с отбытием в колонии общего режима", - сообщает во вторник пресс-служба УФСКН по Нижегородской области.

Операция по задержанию участников преступной группы прошла в начале марта прошлого года на трассе Нижний Новгород - Москва. Загруженный наркотиками автомобиль "Лексус" для проверки документов остановили сотрудники ГИБДД. Наркоторговцы не успели опомниться, как их задержали бойцы спецназа наркоконтроля.

"В присутствии понятых и задержанных произвели досмотр транспортного средства. При обследовании автомобиля из багажного отделения были извлечены 30 свертков с порошком белого цвета. Как впоследствии установили эксперты наркоконтроля, в свертках содержался героин. Вес изъятых свертков составил 28 кг 909 граммов", - отмечается в пресс-релизе.

По приблизительным подсчетам, до потребителей наркотиков не дошло порядка полумиллиона условных разовых доз наркотика.

По данным УФСКН, Х.Назимов 1972 г.р. в последнее время проживал в Санкт-Петербурге и имел там небольшой бизнес, А.Рахматов 1980 г.р. жил в Нижнем Новгороде и работал на стройке.

Х.Назимов сознался в том, что вызвался перевезти за определенную плату в Москву партию героина, его подельник утверждал о полной своей невиновности.

Ранее сообщалось, что в ночь на 10 марта 2011 года под Нижним Новгородом было изъято почти 30 кг высококачественного чистого героина из Афганистана.

"Это огромная цифра, в советское время за три года столько не изымали", - сообщил тогда глава ФСКН Виктор Иванов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще