Новости 15 ноября 2012 г. 11:30

В Нижегородской области похитители нефтепродуктов из трубопровода получили от 2,5 до 6 лет колонии

Нижний Новгород. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд в городе Кстово (Нижегородская область) вынес приговор группе похитителей дизельного топлива из нефтепродуктопровода.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе Нижегородского облсуда, летом 2010 года гражданин Армении привлек к преступной деятельности еще трех человек - узбека и двух русских.

По материалам дела, организатор группы оборудовал отвод незаконной врезки и соединил его с емкостью для хранения дизельного топлива под зданием, заранее огороженным забором. Он давал указание открывать кран на отводе врезки, находящийся под деревянным строением, имитирующим туалет, и наполнял топливом емкость, ранее закопанную под зданием.

Двое других участников группы перемещали похищенное топливо в нежилое помещение, специально оборудованное емкостями для его хранения и топливо-раздаточной колонкой для последующего сбыта.

В итоге ущерб, причиненный ОАО "Рязаньтранснефтепродукт" (дочернее предприятие ОАО "АК "Транснефтепродукт"), составил более 1,5 млн рублей, отмечает пресс-служба.

Летом 2010 года участники группы были задержаны, уточнили агентству в пресс-службе.

Организатор группы получил 6 лет, двое ее участников - по три года, четвертый - 2 года и 6 месяцев лишения свободы. Все четверо будут отбывать наказание в колонии общего режима, передает пресс-служба.

Приговор суда вступил в законную силу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще