Новости
23 июня 2011 г. 08:18

В Нижегородской области ряд сотрудников колонии и заключенных приговорили к длительным срокам за смерть экс-сотрудника ФСБ

Нижний Новгород. 23 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Борский городской суд Нижегородской области в среду вынес приговор шестерым обвиняемым по делу об избиении до смерти в камере бывшего сотрудника ФСБ Олега Ефремова.

Суд назначил четырем бывшим сотрудникам колонии и двум заключенным, также причастным к совершению преступления, наказание от 2 до 14 лет лишения свободы, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в суде.

Кроме того, суд вынес определения в адрес прокурора Нижегородской области и руководителя регионального СУ СКР за нарушения законодательства в ходе следствия.

Ранее сообщалось, что четверо бывших сотрудников колонии N11 обвинялись по ч.3 ст.286, ч.3 ст.33 и ч.4 ст.111 УК РФ (превышение должностных полномочий, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего).

Еще двое осужденных данной колонии обвинялись по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, труп бывшего сотрудника ФСБ О.Ефремова с признаками насильственной смерти был обнаружен в июне 2009 года в одном из помещений колонии. О.Ефремов, обвинявшийся в незаконном обороте наркотиков и мошенничестве, находился в колонии в специальном помещении, функционирующем в режиме СИЗО.

Предварительное следствие установило, что сотрудники колонии, а также привлеченные ими двое осужденных избили О.Ефремова резиновой дубинкой, пытаясь получить от него признания в совершении инкриминируемых ему деяний. Потерпевший от полученных телесных повреждений умер на месте происшествия - в камере.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще