Новости 29 июля 2013 г. 17:42

В Нижегородской области с муниципальной службы уволили чиновника с немецким гражданством

Нижний Новгород. 29 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Нижегородской области прокуратура добилась увольнения заместителя главы администрации Балахнинского района Николая Суровова, имеющего наряду с российским гражданством и гражданство Германии.

На сайте Генпрокуратуры РФ сообщается, что Н.Суровов был назначен на должность в январе 2013 года распоряжением главы администрации Балахнинского района. При этом о наличии гражданства иностранного государства чиновник собственноручно написал в заполненной анкете.

Между тем, в надзорном ведомстве отметили, что, в соответствии с федеральным законом "О муниципальной службе в Российской Федерации", гражданин не может быть принят на муниципальную службу, а муниципальный служащий не может находиться на службе при наличии у него гражданства иностранного государства.

Эта норма действует за исключением случаев, когда чиновник является гражданином государства-участника международного договора РФ, в соответствии с которым он имеет право находиться на муниципальной службе. Между Россией и Германией такой договор не заключался.

В связи с этим Балахнинский городской прокурор внес представление главе администрации района с требованием устранить имеющееся нарушение законодательства.

"Распоряжением главы администрации района заместитель главы администрации уволен с занимаемой должности", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще