Новости
28 августа 2014 г. 11:42

В Нижегородской области установлены единовременные пособия при усыновлении ребенка в размере от 100 тыс. до 200 тыс. рублей

Нижний Новгород. 28 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Законодательное собрание Нижегородской области в четверг приняло изменения в региональный закон "О мерах социальной поддержки граждан, имеющих детей", предусматривающие единовременные пособия при усыновлении (удочерении) детей.

"Установлено единовременное пособие при усыновлении (удочерении) ребенка в размере 100 тыс. рублей и в размере 200 тыс. рублей при усыновлении (удочерении) ребенка-инвалида, ребенка в возрасте старше семи лет, а также детей, являющихся братьями и (или) сестрами (на каждого такого ребенка)", - сообщает пресс-служба областного парламента.

Пресс-служба отмечает, что ко второму чтению была внесена поправка, согласно которой при отмене усыновления выплаченное пособие подлежит возврату в областной бюджет.

Изменения в действующий закон вступят в силу с 1 января 2015 года.

Пресс-служба уточняет, что в настоящее время размер единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в семью с учетом индексации составляет 13 тыс. 741 рубль.

По информации пресс-службы, в 2013 году в Нижегородской области усыновлены 173 ребенка, из них только четыре ребенка-инвалида. При этом граждане РФ не усыновили ни одного ребенка старше 7 лет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще