Новости
22 июня 2011 г. 11:21

В Нижегородской области водителя машины осудили на 2 года колонии-поселения за гибель в ДТП трех пешеходов

Нижний Новгород. 22 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Дзержинский городской суд Нижегородской области вынес приговор в отношении Андрея Ракушинца, который сбил на остановке общественного транспорта четырех человек, трое из которых погибли.

А.Ракушинец признан виновным по ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) и приговорен к 2 годам лишения свободы в колонии-поселении с лишением водительских прав на 3 года, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в суде.

Кроме того, по решению суда, А.Ракушинец должен выплатить родственникам троих погибших в счет компенсации морального вреда по 300 тыс. рублей и 100 тыс. рублей - пострадавшей.

Как сообщалось, в сентябре 2010 года на 398 км дороги Москва-Уфа между Нижним Новгородом и Дзержинском водитель иномарки не справился с управлением, в результате чего машина въехала на автобусную остановку и сбила стоящих на ней людей. В результате происшествия три человека погибли, еще одна женщина была госпитализирована с черепно-мозговой травмой и переломом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще