Новости 9 декабря 2009 г. 11:53

В Нижегородской области вводится особый противопожарный режим

Нижний Новгород. 9 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев подписал распоряжение о введении на территории Нижегородской области особого противопожарного режима с 10 декабря 2009 года по 10 января 2010 года.

Как сообщает пресс-служба управления МЧС РФ по Нижегородской области, распоряжение было подписано 8 декабря в связи с трагическими событиями, произошедшими в Перми, и приближением новогодних и рождественских праздников.

В частности, в распоряжении губернатор требует принять меры к выполнению предписаний органов госпожнадзора на всех объектах, задействованных в проведении новогодних и рождественских праздников.

В распоряжении указывается, что особое внимание следует обратить на соответствие требованиям пожарной безопасности путей эвакуации, в том числе на наличие горючей облицовки залов, наличие и работоспособность систем автоматической противопожарной защиты, наличие первичных средств пожаротушения, обеспечение объектов с массовым пребыванием людей прямой телефонной связью с ближайшим подразделением пожарной охраны. Также персонал развлекательных заведений должен быть обучен требованиям пожарной безопасности.

Кроме того, своим распоряжением губернатор запрещает применять на объектах и в помещениях с массовым пребыванием людей открытого огня и фейерверков, говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще