Новости 2 февраля 2012 г. 17:29

В Нижнем Новгороде 4 февраля будут митинговать за честные выборы

Нижний Новгород. 2 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В центре Нижнего Новгорода в субботу, 4 февраля, пройдет согласованный с городской администрацией митинг "За честные выборы", сообщили организаторы мероприятия.

"На сегодняшний день мы имеем согласованный митинг на площади Минина у памятника Чкалову", - сказал представитель оргкомитета акции Алексей Якимов на пресс-конференции в четверг.

Он напомнил, что последние две недели мероприятие анонсировалось как шествие от кинотеатра "Октябрь" до площади Минина, однако администрация города не согласовала маршрут движения.

"В связи с тем, что многие люди информированы о том, что мероприятие состоится у "Октября", мы будем перенаправлять их на площадь Минина", - отметил А.Якимов.

По плану оргкомитета, у кинотеатра планируется устроить встречу с депутатом Государственной Думы РФ Николаем Рябовым, а когда соберется значительное количество людей, провести их на митинг, начало которого назначено на 16:00.

Таким образом, мероприятие получит формат "встреча плюс митинг плюс прогулка", пояснили организаторы акции.

А.Якимов пообещал, что на митинге будет платформа, свободный микрофон, выступления организаторов. Получат возможность высказаться те, кто хочет дать свои свидетельские показания о нарушениях на выборах или высказать суждение о кандидатах в президенты. В то же время выступление не должно длиться более 3 минут.

Другой организатор акции Алексей Садомовский напомнил, что 4 февраля ожидается морозная погода, и призвал желающих прийти "одеться очень тепло".

По его словам, организаторы митинга ищут "спонсоров", которые смогли бы помочь с обеспечением митингующих горячим чаем. Городскую администрацию оргкомитет попросил о присутствии "скорой помощи" и наличии туалетов.

Со своей стороны активист акций "Стратегия-31", правозащитник Станислав Дмитриевский сообщил, что при прохождении людей мимо здания Нижегородского областного суда на улице Большая Покровская будет объявлена минута молчания.

"Вот он, могильник правосудия", - пояснил С.Дмитриевский.

Правозащитник также предостерег сотрудников полиции от необоснованных задержаний участников акции.

"Если будут необоснованные задержания, сотни людей, явившихся в нижегородский РОВД с повинной, им будут обеспечены", - заявил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще