Новости 15 апреля 2013 г. 19:26

В Нижнем Новгороде будут судить сотрудников центра занятости и коммерсантов, похитивших из бюджета более 20 млн рублей

Нижний Новгород. 15 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд в Нижнем Новгороде рассмотрит уголовное дело по факту хищения денежных средств членами организованной преступной группой, в состав которой входили сотрудники городского Центра занятости населения (ЦЗН) и руководители коммерческих организаций.

На сайте ГУ МВД РФ по Нижегородской области сообщается в понедельник, что в 2009-2010 гг. 12 коммерческих организаций города под видом участия в областной целевой программе по снижению напряженности на рынке труда региона предоставляли в центр занятости фиктивные списки об участии в общественных работах.

На основании данных списков из ЦЗН на расчетные счета организаций перечислялась компенсация затрат на выплаты работникам, а затем деньги похищались.

"За 18 месяцев действий преступной группы государству был причинен ущерб на сумму около 22 млн рублей", - отмечается в пресс-релизе.

Всего 15 членам организованной преступной группы вменяется 147 эпизодов преступной деятельности. Все обвиняемые, кроме трех сотрудников центра занятости, свою вину признали, подчеркивается в сообщении.

Обвиняемым может грозить наказание до 10 лет лишения свободы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще