Новости 1 февраля 2012 г. 18:23

В Нижнем Новгороде будут судить трое предполагаемых мошенников с банковскими кредитами на сумму более 4 млн рублей

Нижний Новгород. 1 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Московский районный суд Нижнего Новгорода рассмотрит уголовное дело в отношении трех обвиняемых в хищениях денежных средств одного из банков с помощью подложных документов.

Прокуратура Нижнего Новгорода сообщает, что фигурантам дела, среди которых сотрудник департамента розничных продаж банка "Ренессанс-Капитал", вменяется 38 эпизодов мошенничества и покушения на него. Причиненный ущерб составил 4 млн 195 тыс. рублей.

Согласно схеме хищения, кредиты оформлялись на имя граждан как на работников предприятий, охваченных программой корпоративных кредитов.

"Кредитные денежные средства перечислялись на пластиковые карты, оформленные по подложным документам в московском филиале ЗАО "Нижегородпромстройбанк" на имя тех же граждан без ведома последних, затем похищались путем получения наличными через банкоматы", - передает прокуратура.

В сообщении отмечается, что для исполнения задуманного представитель банка с двумя сообщниками и другими неустановленными следствием лицами приобрели ксерокопии паспортов, которые использовали при изготовлении поддельных документов.

Денежные средства участники группы снимали в банкоматах на территории Нижнего Новгорода, Балахны, Дзержинска, а затем тратили их на личные нужды.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще