Новости 10 июля 2012 г. 15:00

В Нижнем Новгороде экс-полицейский получил год в колонии-поселении за нападение на федерального судью из-за девушки

Нижний Новгород. 10 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Мировой судья судебного участка N5 Нижегородского района Нижнего Новгорода во вторник огласил приговор бывшему сотруднику полиции, обвиняемому в избиении федерального судьи.

"Суд назначил наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в Нижегородском областном суде.

Собеседник агентства добавил, что подсудимый признал свою вину, дело слушалось в особом порядке.

Ранее сообщалось, что бывший начальник оперативно-сыскного отдела полиции УМВД России по Нижнему Новгороду обвиняется по ч.1 ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека).

По версии следствия, вечером 29 марта полицейский, узнав, что его бывшая сожительница находится на сеансе в кинотеатре в торгово-развлекательном центре "Фантастика" с другим мужчиной, пришел туда, чтобы выяснить, с кем именно она пришла.

Пройдя в кинозал, он предложил мужчине, находящемуся с девушкой, выйти с ним для разговора. Выйдя из кинозала, он из ревности избил предполагаемого соперника.

Когда противник оказался на полу, полицейский продолжил избиение. Увидев охранника, страж порядка попытался скрыться, но был остановлен.

Потерпевший, который оказался федеральным судьей одного из райсудов Нижнего Новгорода, получил закрытые переломы двух ребер и другие травмы.

Сам пострадавший - судья Нижегородского районного суда по гражданским делам Евгений Поляков - спустя несколько дней после инцидента заявил на пресс-конференции, что его обидчик намеренно явился в кинотеатр для выяснения отношений. Кроме того, по словам Е.Полякова, полицейский находился в состоянии алкогольного опьянения.

Потерпевший заявил, что девушку, которая пришла на место происшествия с охранниками, полицейский ударил в лицо, и она ударилась затылком об стену. В итоге она получила сотрясение мозга, однако претензий бывшему жениху предъявлять не собиралась, поскольку не хотела встречаться с ним ни на улице, ни в суде.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще