Новости
28 января 2010 г. 14:20

В Нижнем Новгороде обвинение просит дать пожизненный срок бомжу-убийце

Нижний Новгород. 28 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Приговор по уголовному делу в отношении двух бомжей, совершивших серию убийств на территории Нижегородской области, состоится 12 февраля.

В Нижегородском областном суде агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили, что такое решение было принято в четверг в ходе судебных прений.

"В ходе прений государственный обвинитель попросил назначить подсудимому Владимиру Гурьянову наказание в виде пожизненного лишения свободы, его подельнице Эльвире Рюриковой-Алексеевой - лишение свободы сроком на 19,5 лет", - сказал собеседник агентства.

Ранее коллегия присяжных заседателей Нижегородского областного суда вынесла по этому делу обвинительный вердикт.

Согласно данным следствия, подсудимые совершили 13 убийств и три покушения на убийства, сопряженных с разбойными нападениями, 10 изнасилований и насильственных действий сексуального характера.

По информации следствия, жертвами подельников становились женщины, размещавшие объявления в местных газетах о занятии гаданием, о продаже породистых щенков. Кроме того, они подстерегали в безлюдных местах в разных районах Нижнего Новгорода одиноких граждан.

Обвиняемые на стадии предварительного следствия свою вину не признавали, но давали показания о фактических обстоятельствах совершения ими преступлений. При этом они объясняли мотивы совершения преступлений своим "божественным предназначением, принадлежностью к божественным силам, божественным происхождением".

Обвиняемые были задержаны 3 сентября 2008 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще