Новости
8 октября 2009 г. 13:18

В Нижнем Новгороде осуждены поджигатели дома, где в огне погибли три человека

Нижний Новгород. 8 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд Нижегородского района Нижнего Новгорода приговорил к лишению свободы двух жителей города, обвиняемых в поджоге предназначенного под снос жилого дома в центре Нижнего Новгорода, в результате которого погибли три человека.

"Один из подсудимых был приговорен к 4,5 годам лишения свободы, другой - к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в четверг прокуратура Нижегородского района города.

Они были признаны виновными по ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества путем поджога, повлекшие по неосторожности смерть человека).

По данным собеседника агентства, перед судом должны были предстать трое человек, однако один из злоумышленников скрылся от следствия и сейчас находится в розыске.

Ранее сообщалось, что пожар произошел 2 февраля 2008 года в доме по ул.Горького.

Как сообщало следственное управление СКП РФ по Нижегородской области, этот дом располагался на земельном участке, выделенном администрацией города ЗАО "Капитал-НН" под строительство жилого комплекса и подлежал расселению. Расселением дома с 2007 года занимался ООО "Юстус".

Всем жильцам дома были приобретены с их согласия квартиры. Жильцу квартиры N 2 также была приобретена квартира в Советском районе города, однако он длительное время не выезжал с прежнего места жительства.

В январе 2008 г. заместитель генерального директора ЗАО "Капитал- НН", заинтересованный в скорейшем сносе дома и соблюдении графика застройки, поручил директору ООО "Юстус" обеспечить выселение мужчины. Директор ООО "Юстус" обратился к своему знакомому с просьбой за денежное вознаграждение повлиять на жильца и освободить квартиру.

Знакомый бизнесмена согласился помочь и, "не ставя в известность представителей ЗАО "Капитал-НН" и ООО "Юстус" относительно способа "помощи выселению", решил сжечь дом", отмечало следственное управление.

В результате пожара погиб хозяин квартиры и двое его знакомых.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще