Новости 29 ноября 2011 г. 12:48

В Нижнем Новгороде по делу об ущербе на 21 млн рублей осудили двух офицеров военного предприятия

Нижний Новгород. 29 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Нижегородский гарнизонный военный суд вынес приговор бывшему начальнику "53-его арсенала" Сергею Минакову и главному инженеру этого предприятия Андрею Попченко, обвиняемым в превышении полномочий и растрате.

Военный прокурор Мулинского гарнизона Владимир Андрусенко, представлявший гособвинение, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" во вторник, что С.Минаков осужден на 6,5 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом в 700 тыс. рублей.

По словам военного прокурора, А.Попченко приговорен к 5,5 годам лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в 600 тыс. рублей.

Кроме того, оба подсудимых на два года лишены права занимать должности, связанные с организационно-распределительными функциями.

В ходе следствия был также заявлен иск о взыскании с обвиняемых ущерба, причиненного государству.

"Иск ОАО "53-й арсенал" удовлетворен в полном объеме", - добавил В.Андрусенко.

Ранее сообщалось, что военный следственный отдел СК РФ по Мулинскому гарнизону завершил предварительное следствие по уголовному делу в отношении бывшего начальника федерального государственного унитарного предприятия (ФГУП) (в настоящее время - ОАО) "53-й арсенал" Минобороны РФ полковника С.Минакова и главного инженера этого предприятия подполковника А.Попченко.

По данным следствия, с апреля 2007 по сентябрь 2008 годов С.Минаков подписал четыре фиктивных договора с фирмами-однодневками. В соответствии с ними эти фирмы обязаны были определить возможность дальнейшего использования по прямому назначению изделий с истекшими сроками использования. Между тем, как установили военные следователи, в действительности указанную работу выполнили сотрудники ФГУП "53-го арсенала".

По мнению следствия, С.Минаков и А.Попченко, зная об этом, подписали фиктивные акты приема выполненных работ с коммерческими организациями, после чего на их счета было перечислено в общей сложности свыше 21 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще